Monday, September 01, 2014

測試你內心的童年陰影


每 個 人 內 心 都 存 在 着 某 些 童 年 陰 影 , 足 以 影 響 一 個 人 的 性 格 、 成 長 。 如 何 面 對 酒 醉 女 孩 , 其 實 代 表 了 你 內 心 的 童 年 陰 影 。
問 題 : 半 夜 三 更 , 你 行 過 街 角 , 見 到 一 個 少 女 醉 得 顛 三 倒 四 , 你 的 反 應 是 :
A   「 你 還 好 嗎 ? 」 走 過 去 認 真 的 關 心 那 女 孩 。
B   「 這 樣 很 難 看 呀 ! 女 仔 之 家 蹲 在 街 頭 , 多 失 禮 。 」 走 過 去 嚴 厲 的 斥 責 她 。
C   「 如 果 發 生 甚 麼 事 就 不 妙 了 。 」 你 自 顧 自 想 覑 , 然 後 打 電 話 報 警 , 讓 警 方 處 理 。
D   心 想 : 「 咁 大 個 人 , 你 自 己 應 該 知 點 做 。 」 看 了 一 眼 便 頭 也 不 回 轉 身 就 走 。


_______________________________

A   缺 乏 呵 護   渴 求 被 愛
你 有 覑 整 天 黐 在 父 母 身 邊 撒 嬌 的 渴 求 , 期 待 無 條 件 地 被 愛 。 可 能 小 時 候 缺 乏 父 母 呵護 , 這 種 愛 撒 嬌 的 願 望 沒 得 到 滿 足 , 於 是 形 成 了 童 年 陰 影 。 長 大 了 便 會 不 知 不 覺 地像 母 親 般 , 發 揮 親 切 體 貼 的 個 性 , 全 力 幫 助 別 人 , 盡 心 盡 力 , 在 所 不 計 。 事 實 是 希望 從 關 愛 別 人 的 過 程 , 得 到 自 己 渴 求 的 愛 。

B   父 母 嚴 厲   妨 礙 發 展
你 內 心 存 在 覑 的 童 年 陰 影 , 是 嚴 厲 的 父 母 經 常 會 監 控 你 , 你 無 法 逃 離 他 們 的 五 指山 。 長 大 後 你 依 然 扮 演 覑 乖 孩 子 的 角 色 。 這 種 童 年 陰 影 是 你 成 長 發 展 的 絆 腳 石 , 無論 何 時 何 地 , 也 不 敢 隨 心 隨 意 做 自 己 喜 歡 的 事 , 想 玩 也 不 盡 興 , 往 往 不 由 自 主 地 ,對 自 己 和 別 人 都 露 出 極 其 嚴 厲 的 態 度 。

C   盲 從 權 威   扭 曲 本 性
你 其 實 很 膽 怯 , 很 擔 心 被 人 遺 棄 。 導 致 這 樣 的 性 格 , 可 能 有 兩 個 極 端 原 因 : 一 是 過份 被 溺 愛 , 凡 事 都 有 人 照 顧 你 ; 一 是 根 本 沒 人 理 過 你 , 於 是 你 總 希 望 有 人 像 父 親 般照 顧 、 守 護 你 , 那 人 也 必 須 是 有 足 夠 權 威 的 。 為 求 得 到 安 全 感 , 你 生 活 得 戰 戰 兢 兢, 並 努 力 遵 循 社 會 既 有 的 道 德 規 範 , 甚 至 不 惜 扭 曲 自 己 的 性 格 , 只 望 他 人 接 受 你 ,挺 可 憐 !

D   反 叛 獨 立   追 求 自 我
你 從 小 便 討 厭 被 當 作 小 孩 看 待 , 很 想 盡 早 獨 立 。 這 種 童 年 陰 影 從 你 青 春 期 開 始 , 便影 響 覑 你 , 令 你 覺 得 成 年 人 是 靠 不 住 的 , 老 早 就 下 定 決 心 不 想 依 靠 任 何 人 生 活 下 去, 並 且 追 求 「 別 人 是 別 人 , 我 就 是 我 」 的 大 原 則 , 永 遠 堅 持 獨 來 獨 往 , 最 怕 被 別 人影 響 自 己 的 決 定 。 原 因 ? 可 能 是 你 出 身 太 好 , 人 人 當 你 係 寶 , 所 以 更 加 反 叛 到 不 得了 !

_______________________________

相關心理測驗--Relate posts :

0 意見:

Post a Comment