Wednesday, December 03, 2014

你適合與親友合夥做生意嗎



問題1:  平常去ATM領錢,一般你會領多少(非急用時)?      
A、1000元-3000元。         (4分)
B、4000元-6000元。         (3分)
C、7000元-10000元。       (2分)
D、10000元以上。            (1分)
       
問題2:  心情難過時,你會去幹什麼?      
A、會不自覺的想哭。        (4分)
B、找別人說話或找親密的人發洩來轉移情緒。    (3分)
C、用做事來轉移注意力。    (2分)
D、找朋友去喝酒、泡夜店、唱歌什麼的。        (1分)
       
問題3:  撿了100塊錢且又找不到失主,你會怎麼處理?      
A、給家人買件小禮物。            (4分)
B、留著以後用。                        (3分)
C、自己吃掉、喝掉。                (2分)
D、打電話給朋友,請客花掉。(1分)
       
問題4:  接到一個推銷保險的電話,你會如何處理?      
A、會耐心聽對方介紹,然後會說「我再考慮看看」。 (4分)
B、直接跟對方說不需要,但不會立即掛掉電話。         (3分)
C、告訴對方現在不方便接電話。              (2分)
D、丟一句「不需要」後,直接掛斷。      (1分)
       
問題5:  朋友當著眾人的面說出你不想讓別人知道的糗事取笑你,你會生氣嗎?      
A、不生氣,只是大家開開玩笑而已。          (4分)
B、心裡肯定不痛快,感覺這是背叛。          (3分)
C、一笑而過,但以後會跟這個人保持距離了。  (2分)
D、直接擺臉色給對方看,斥責他不要亂開玩笑。(1分)
       
問題6:  明明不是你做錯的事,但別人卻怪到你頭上來,你會      
A、覺得委屈,但也會去想他可能只是因為不知道真正的原因而錯怪了你。 (4分)
B、直接反駁他,並為自己辯解說不是你做的。  (3分)
C、要對方先弄清楚了,別找錯人。            (2分)
D、大怒,毫不客氣的責罵對方。              (1分)
       
問題7:  在銀行等待辦理業務,排了好久的隊,可是一個沒拿號碼牌的人直接插到你前面去了,你會      
A、算了,讓他先辦吧!        (4分)
B、會在旁邊比較大聲的嘀咕,好讓那個人和銀行櫃檯人員意識到。  (3分)
C、跟銀行櫃檯人員溝通,要他按號碼牌來承辦業務。              (2分)
D、直接找插隊的那個人理論,擠到他前面去。                    (1分)
       
問題8:  朋友找你借錢,但他上次借的錢還沒還你,你還會借嗎?      
A、不好意思拒絕,雖不情願但還是會借。        (4分)
B、會找借口說自己手頭也不寬鬆,不借。        (3分)
C、直接開口說不借,並提醒他上次的錢還沒還。        (2分)
D、會很爽快的借給他,大不了他下次一起還嘛!        (1分)
       
問題9:  有個朋友總喜歡在你面前炫耀他的生活,你會      
A、可能偶爾心裡會不舒服,但還是會為他能幸福而感到高興。(4分)
B、心生厭煩,以後盡量少跟他交往。            (3分)
C、好不好只有自己知道,他願意炫耀就去炫耀吧  (2分)
D、回敬他一句話,讓他尷尬死。                (1分)
       
問題10:  在商店跟別人同時看中一件物品,且只此一件,你會      
A、算了,讓給他吧!        (4分)
B、會先問他到底要不要,他確定要就不去爭了。      (3分)
C、跟店員交涉,讓店員處理,反正自己非買不可。  (2分)
D、才不管他,將東西拿過來,付款,走人。              (1分)

(31-40分)->         A
(25-30分)->         B
(20-24分)->         C
(10-19分)->         D

_______________________________

A.A        
表面上看來你不會過於計較金錢或權力,合夥者通常也都對你很滿意。但既然是合夥開店,覺得還是要保證自己的權利和收益。太過隨意、沒原則,若是碰到厲害的合夥人,你的權力只會被架空,到時又礙於面子與感情而不敢開口,你只有吃虧的份啊!        
        
B.B        
你是個敏感而愛想的人,一點點的小事也會想得很嚴重,散發負面能量,不自覺的就怕自己會吃虧,因此就容易自我中心、顯得斤斤計較而影響合作關係,甚至口無遮攔而得罪親友。覺得,也許你並不適合和親友合夥,除非合夥的人是自己的另一半。        
        
C.C        
你不會在細節上和合作者過於計較,但在關鍵時刻會做出理智的判斷,因此完全能掌控好合作關係和氛圍。只是也擔心你的掌控欲和領導欲太強,管得太寬太嚴,容易讓合夥人心生不滿,到時可別賺了錢卻丟了感情吶!        
        
D.D        
在你看來單打獨鬥會更自由,雖然自己顯得較累,但能省下很多人際上的麻煩。不過卻認為,行動力強的你最好還是能找個謹慎穩重、理財能力強的朋友合夥,一外一內,一攻一守,兩人會是完美搭檔,生意自然也會紅得發火。    

_______________________________

相關心理測驗--Relate posts :